Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Газовое отопление

Монтажные услуги Теплоком-М

 

    Основная задача любой отопительной системы – поддерживать заданную температуру, создавая уютную и комфортную атмосферу. В загородных домах выбирать систему отопления приходится самостоятельно. И самый главный выбор – котел отопления и вид топлива, на котором он будет работать. И приоритет чаще всего отдается газовому отоплению. Это обуславливается рядом причин:

                                                  доступность;

                                                          экологическая чистота;
                                                низкая стоимость;

 

 

  Основная характеристика газового котла – мощность. Расчет мощности газового отопления рассчитывается с учетом всех теплопотерь здания, коэффициентов, учитывающих климатическую зону местности и возможные неблагоприятные климатические условия. Газовое отопление осуществляется с помощью котлов следующей мощности:


  • малой мощности от 4 до 65 кВт;
  • средней мощности – до 1700 кВт;
  • большой мощности – до 15 000 кВт.

 

   От величины мощности котла зависят многие другие показатели оборудования. Например, способ регулирования мощности в процессе. Существует три способа: одноступенчатый, двухступенчатый или модулированный. Также мощность влияет на выбор типа горелки и газового агрегата. В котлах с малой мощностью используется одноступенчатое или модулированное регулирование мощности (в настенных газовых котлах); в котлах средней мощности – двухступенчатое или модулированное, а в котлах большой мощности используется только модулированное регулирование. 


    Малой мощности могут быть и напольные, и настенные котлы, средней же и большой – только напольные котлы. Классификация на настенные или напольные – это виды установки котлов. Отличительной чертой этих модификаций являются особенности конструкции и материал теплообменника. Настенные котлы отопления имеют медный теплообменник, напольные комплектуются чугунным или стальным теплообменником. 

   Газовое отопление осуществляется при помощи разных котлов разных функциональных назначений: одноконтурные и двухконтурные модели. Задача одноконтурных моделей – отопление помещений. Двухконтурные котлы и отапливают, и снабжают горячей водой помещение. 


    Качество газового отопления зависит также от материала изготовления котлов. Это может быть либо чугун, либо сталь. Чугун обладает высокой коррозийной стойкостью, которая значительно продлевает срок службы, но при этом присутствует низкое сопротивление материала к механическим и термическим ударам. Чугун имеет достаточно большой вес. 


    Вес и стоимость стальных котлов значительно ниже, чем чугунных, а стойкость к механическим ударам значительно выше. Однако долговечностью сталь не отличается. Сравните сами: чугунный котел живет до 50 лет, стального же Вам хватит не более чем на 20 лет. 


    Газовое отопление – это дешевый и самый оптимальный способ отопления. Единственное, о чем не стоит забывать – газ взрывоопасен, а при его проникновении в помещение возникает и риск отравления газом или продуктами неполного сгорания. Поэтому проектирование и монтаж газового отопления должны проводить профессиональные монтажники, которые в дальнейшем возьмут всю Вашу отопительную систему на гарантийное обслуживание. 

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.