Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Инфракрасное отопление

Монтажные услуги Теплоком-М

 

 

   Инфракрасные обогреватели – новейшее современное изобретение в области отопления. Работают они по такому же принципу, как и греет солнце: отдает тепло предметам, от которых потом нагревается и воздух. Электромагнитные волны, излучаемые обогревателем, поглощаются предметами, находящимися в помещении, и способны достаточно долго сохранять это тепло, равномерно отдавая его воздушному пространству. Инфракрасные лучи хорошо поглощаются любыми материалами и беспрепятственно распространяются в воздухе, поэтому люди ощущают комфорт. 


   Инфракрасные обогреватели занимают самое выгодное положение среди других обогревателей. Они во много раз экономичнее, потребляют меньше электроэнергии. В отличие конвекторных обогревателей, которые нагревают сначала воздух, а от него предметы, инфракрасные работают с точностью да наоборот. Другие обогреватели по большей части нагревают воздух за счет конвекции, то есть перемещения воздушных масс, вследствие чего температура вблизи пола ниже, чем у потолка, ведь весь холодный воздух опускается вниз. За счет этого температурный градиент по высоте равен 1,6-2,5ºС/м, и температура у пола и потолка может опускаться до 7-8ºС. У инфракрасного этот градиент значительно меньше – 0,4-0,3ºС. Таким образом, получается, что температура у пола значительно выше, чем у пола. Например, температуру на высоте 1,5 м безо всякого ущерба для человека можно понизить до 1-3ºС, а внизу создать комфортное для Вас тепло. Благодаря такому распределению прогрева, затраты на отопление потолочной части значительно снижаются, что делает работу инфракрасного обогревателя экономичнее на 20-25% в отличие от конвекторного. Также экономия достигается за счет отсутствия потерь тепла в теплотрассах, малой тепловой инерции, сокращении времени разогрева. 


   Инфракрасное отопление крайне выгодно и практично использовать в помещениях с высоким потолком, например, в бассейнах, спортивных залах, ангарах, складах. В таких случаях достигается максимальная экономия, так как прогревается только нижняя часть помещения, где находятся люди, а остальные 70-80% помещения, никому не нужных, остаются нетронутыми. Так экономия достигает 40-50%. 


  Инфракрасные обогреватели появились на российских рынках сравнительно недавно, но уже успели получить широкое применение в СПА-терапии, обогреве помещений оздоровительных центров, бань и саун. Они обеспечивают хороший и быстрый локальный обогрев даже в таких помещениях, где полностью отсутствует отопление. 


   Встречаются различные виды инфракрасных обогревателей, например, щитовые или николоевые. Однако самыми распространенными являются кварцевые, карбоновые и керамические инфракрасные излучатели. Нагрев кварцевых обогревателей происходит за счет кварцевой лампы, внутри которой находится нагревательный элемент. В карбоновых в качестве нагревательного элемента используется карбон, помещенный в запаянную трубу. Керамические обогреватели представляют собой керамические панели, в которые вмонтирована особая проволока, испускающая инфракрасное излучение.    

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.