Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

"Жизнь" и "Судьба" системы отопления

Монтажные услуги Теплоком-М

 

   Качественное отопление загородного дома – задача, актуальная всегда, решать которую рано или поздно приходится каждому, кто задумал построить загородный дом, оборудовать какое-либо промышленное помещение или административное здание. Желание сделать это грамотно и профессионально – вполне нормальное и здравое желание. В связи с этим мы начинаем узнавать, наводить справки о том, какое оборудование лучше, что предпочесть, как правильно сделать монтаж, чтобы максимально избежать всех возможных неполадок в дальнейшей эксплуатации.



   В настоящее время наибольшей популярностью и спросом пользуются газовые котлы отопления. Они экономичны, просты в монтаже и эксплуатации, долговечны, прочны и безопасны. Основное их преимущество над остальными видами котлов отопления – дешевизна топлива. На сегодняшний день природный газ, как правило, имеет самую маленькую стоимость и доступен каждому потребителю. Кроме того, достаточно всего лишь врезаться в газовую магистраль и не заботиться о регулярном пополнении запаса топлива и месте, где его хранить, как, например, происходит с твердотопливными и дизельными котлами. Мощность газового котла зависит от, безусловно, от вида и производителя, а также о того, к какому виду он относится. Так, газовые котлы бывают:


  • Настенные газовые котлы
  • Напольные газовые котлы

 

   Безусловно, настенные котлы уступают в мощности напольным, однако, с точки зрения монтажа первый вид гораздо проще устанавливается и впоследствии эксплуатируется.


  Также газовые котлы еще различают с открытой камерой сгорания, соответственно это будет оборудование с естественной тягой, и с закрытой камерой сгорания, то есть с принудительной тягой. Монтаж отопления и эксплуатация зависят и от этого выбора.



    Установка отопительного оборудования – заключительный и порой главный этап всей системы отопления. Чтобы в дальнейшем Вы не мучались постоянными протечками, сбоями и неполадками, монтаж отопления должен делать профессионал, четко следуя всем установленным правилам и нормам. Существуют официальные документы, в которых отражаются все требования. К ним относятся СНиП II-35-76 «Котельные установки» и Свод правил по проектированию автономных систем теплоснабжения СП-41-104-2000. Ознакомиться с ними Вы, конечно, можете самостоятельно, однако, вряд ли сумеете соблюсти их согласно установленным положениям. Зачастую знание нюансов и тонких, казалось бы, совсем незначительных, моментов определяют исправную работу всей системы.


    Установка напольного газового котла – более сложный и ответственный момент. Связано это также с тем, что такой котел требует установки дымохода. Также важно предусмотреть, чтобы помещение было хорошо проветриваемым, чтобы в камеру сгорания поступало достаточное количество кислорода, чтобы в помещении не образовывались вредные для здоровья человека вещества. Монтаж настенного газового котла гораздо проще. Во-первых, это связано с тем, что он представляет собой настоящую мини-котельную, имея в своем составе все необходимые детали для работы, следовательно, монтаж и эксплуатация упрощаются. Во-вторых, настенные котлы с закрытой камерой сгорания требуют установки коаксиального дымохода. Это особое устройство, которое требует минимум усилий монтажа. Оно представляет собой «трубу в трубе» - через одну трубу меньшего диаметра поступает воздух с улицы (что замечательно, так как не происходит «съедание» кислорода из помещения»), а через большую трубу происходит выход продуктов сгорания. Внешне коаксиальный дымоход представляет собой небольшую трубу диаметром не более 12 см, которая напрямую от котла выходит на улицу чрез отверстие в стене. Сделать это довольно-таки просто. Особых усилий не требуется. Однако понятно, что лишь на одном котле монтаж отопления не заканчивается. Правильное проведение всех труб, установка радиаторов, монтаж фитингов – от этого не в меньшей степени, чем от котла, зависит прочность, долговечность и «беспроблемность» Вашей системы отопления.


   Таким образом, можно сделать вывод, что от выбора качественного оборудования и профессионального монтажа отопления зависит «жизнь» и «судьба» всей Вашей системы отопления, а также степень тепла, комфорта и уюта.

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.