Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Монтаж дизельного котла

Монтажные услуги Теплоком-М

   

   Установка теплового оборудования – сложный и серьезный процесс. Если Вы хотите, чтобы Ваш котел отопления работал исправно без неполадок и не доставлял лишних хлопот в эксплуатации, подходить к этому процессу необходимо со всей тщательностью и серьезностью. Для надежной работы дизельного котла следует соблюдать три главных правила:


  • Правильная установка котла;
  • Правильно сделанный дымоход;
  • Правильно проведенная пуско-наладка горелки


    Более того, важное условие – соблюдение всех официальных правил по установке котлов оборудования. Все требования прописаны в таком документе, как СНиП II-35-76 «Котельные установки». Об основных его положениях, которые должен знать каждый, кто собирается устанавливать котел отопления, в том числе и дизельный котел отопления, мы сейчас и поговорим.


  Первое условие – место размещения котла. Согласно требованиям, оно зависит от мощностиоборудования. Так, если мощность доходит до 60 кВт, то котел можно размещать на кухне. Однако такое условие, скорее всего, больше подходит для настенных газовых котлов, которые не требуют постоянного пополнения топлива и дополнительной емкости для его хранения. Все-таки, наверное, вряд ли кто-то станет помещать дизельный котел на кухне, поэтому такой вариант сразу отпадает.


   Далее возможно размещение на этаже жилого дома. Для этого мощность Вашего дизельного котла не должна превышать 150 кВт. Требования к помещению предъявляются следующие: высота потолков не менее 2,5, объем помещения не менее 15 м3, стены, смежные с другими помещениями, должны быть огнестойкими, обязательно наличие окон и вентиляции. 


   При размещении котла в подвальном или цокольном этаже требования к установке дизельного котла те же, что и при установке на жилом этаже. Единственное дополнение – непосредственный выход наружу. Дверь на улицу также должна быть противопожарной. 


   Для дизельных котлов мощностью до 350 кВт необходимо отдельное помещение – так называемая пристройка к дому. Она должна размещаться возле глухой стены и отдаляться от оконных или дверных проемов как минимум на 1 м. Также желательно, чтобы пристройка имела отдельную стену от дома и была огнестойкой. Требования же по площади, высоте и освещению такие же, как и в предыдущих случаях. 


   Второй важный момент – устройство дымохода. Дымовая труба дизельного котла размещается строго вертикально без уступов и уменьшения сечения. Важно, чтобы сечение дымовой трубы было не менее площади дымоотводящего патрубка дизельного котла. Дымоход долен быть изготовлен из высококачественной стали с повышенной антикоррозийностью и толщиной стенок не менее 1 мм. Нельзя забывать про устройство специальных очистительных каналов от отложений сажи. Если дымовые каналы прилегают к каким-либо пожароопасным частям дома, их следует защищать от возгорания специальными негорючими материалами. К высоте дымохода также предъявляются особые требования. Они зависят от высоты Вашего дома, дизайна крыши, то есть в каждом случае идет индивидуальный подход. 


   Существует особый порядок монтажа дымохода. СНиП предусматривает ряд правил по этому поводу. Они по большей части предназначены для профессиональных монтажников. В своде достаточно много нюансов, от которых зависит качественный и безопасный дымоход. Рекомендуем доверить это дело специалисту и, как говорится, жить дальше спокойно. 


   Лишь после установки котла и дымохода занимаются установкой горелки. Ее стабильная работа

зависит от наличия обратки. Не забывайте об установке топливного фильтра. Применяйте фирменные баки для топлива с фирменной арматурой. Горелки бывают трех видов: одноступенчатые, двухступенчатые и плавно модулируемые. Наиболее часто используемы в бытовых котлах одноступенчатые горелки. Важно, чтобы мощность горелки соответствовала мощности котла. Обратите внимание на то, какая форсунка в комплекте горелки, иначе без нее невозможно настроить горелку на нужную мощность. 

   После того, как вся система установлена, обязательно должен походить ее первый пробный запуск и обязательно в присутствии профессионалов, потому что дело это нешуточное, жизненной важности.

 

 

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.