Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Монтаж отопления загородного дома

Монтаж отопления загородного дома

   От суеты мегаполиса устают даже заядлые горожане, другое дело – загородный дом где-нибудь в лесочке на берегу реки или озера! Однако жизнь за городом сопряжена с рядом трудностей. В зимний сезон самая распространенная проблема – низкие температуры внутри помещения, так как это не только создает дискомфорт, но и угрожает повреждениями обшивки и угрозой ремонту (из-за перепада температур). Поэтому так важна качественная система отопления загородного дома. Конечно, если речь идет о старой даче, доставшейся от прабабушки, то отопление загородного дома наверняка происходит путем растапливания печки, и кардинальная перестройка, скорее всего хозяевам попросту не нужна. А вот если Вы строите большой дом, который планируется стать не просто местом проведения трех-четырех дней выходных в году, а постоянным местом для жизни, то следует подумать про монтаж систем отопления загородного дома еще на этапе проектирования здания. 

   Монтаж отопления загородного дома состоит из следующих этапов:

      

 

    Монтаж котельной

    Мотаж трубопровода

    Монтаж радиаторов отопления

    Монтаж теплых полов

    Пусконалодочные работы

 

 

   Какие бывают системы отопления?

    Система отопления загородного дома бывает двух типов: с естественной и принудительной циркуляцией.

  Система отопления загородного дома с естественной циркуляцией известна уже много лет. Принцип работы предельно прост: котел подогревает воду, и она, становясь легче, поднимается вверх, а затем, постепенноостывая, спускается вниз, что и обеспечивает циркуляцию. К сожалению, у этого типа отопления есть целый ряд крупных недостатков. Так, для высокого КПД необходимо использовать трубы большого диаметра, которые сложнее скрыть – далеко не в каждый интерьер большие трубы впишутся гармонично, не так ли? Кроме того, следствием небольшого циркуляционного давления являются трудности с обогревом большого помещения, поэтому если у Вас гостиная, в которой можно играть в футбол, то отопление загородного дома таким образом Вам не очень подходит. Не является этот выбор удачным и для домов, которые зимой пустуют, так как запуск системы отопления требует длительного времени. Однако, несмотря на все недостатки системы отопления загородного дома с естественной циркуляцией, у нее есть одно, но очень весомое преимущество – независимость от энергоснабжения, то есть если зимой погаснет свет, Вам предстоит не замерзнуть, а лишь провести какое-то время при свечах.

   Система отопления загородного дома с принудительной циркуляцией является более удобной и практичной. Здесь движение воды обеспечивают специальные насосы. Причем, так как система отопления является замкнутой, то задача насоса сводится лишь к координированию скорости движения потока. 

   

    Сколько будет стоить монтаж системы отопления загородного дома? 

   Назвать разом какую-то конкретную стоимость монтажа отопления невозможно. Эта цифра состоит из множества составляющих. Сюда. во-первых, входит стоимость отопительного оборудования. Оно может быть как бюджетным, так и довольно-таки дорогим. Все зависит от Ваших пожеланий и материальных возможностей. Во-вторых. на стоимость монтажа влияет площадь помещения. Ну и, наконец, сложность проведения работ.

   Более подробно со стоимостью проведения наших работ Вы можете ознакомиться в разделе ЦЕНЫ.

   А примеры наших работ представлены в разделе ОБЪЕКТЫ.

 

 

   Какой котел отопления выбрать?

   Система отопления загородного дома играет сходные функции, что и кровеносная система организма, так как ее «артерии» пронизывают все «тело» здания и доставляют жизненно важное тепло. Сердцем же этой системы является котел, поэтому его выбор является очень важным. Ключевым критерием при покупке котла является вид топлива, которым будет производиться отопление загородного дома. Это могут быть: газ, электричество, солярка, дрова или уголь. Рассмотрим основные характеристики различных типов котлов, которых всего насчитыывается четыре основных вида:

 

 

 

  • Газовые котлы,
  • Твердотопливные котлы,
  • Дизельные котлы,
  • Электрические котлы.

 

 

 

 

 

 

   Самым популярным видом котельного оборудования на российском рынке являются газовые котлы, которые составляют примерно 55 % от общего количества котлов, используемых при отоплении загородных домов. Основными преимуществами здесь являются высокий КПД, легкость в эксплуатации (за счет полной автоматики) и сравнительно недорогая стоимость.   Газовые котлы делятся на напольные (атмосферные) и настенные (турбированные). Кроме того, важно знать, что эти котлы могут работать только на отопление загородного дома, а могут еще и обеспечивать работу системы ГВС (такие котлы называются двухконтурными). 

   Дизельное топливо не зря ассоциируется у большинства людей с крупногабаритной и мощной техникой, этот энергоноситель по праву считается «тяжелым». Как правило, к дизельным котлам прибегают в труднодоступных районах, где провести газ проблематично, а использование электроэнергии неоправданно дорого. Дизельные котлы – отличный пример эффективного применения высокотехнологичной продукции. Помимо надежности, удивительной износостойкости и невысокой цены среди достоинств этого вида отопления загородных домов следует выделить экологичность. Такое оборудование абсолютно безвредно для людей и не наносит никого ущерба окружающей среде. Таким образом, покупая дизельный котел, Вы не только избавите себя от неприятных запахов, которые возможны при другой системе отопления, но и внесете свой минимальный вклад в заботу о природе. 

  Также экологичным вариантом отопления загородного дома является использование электрических котлов. Среди прочих достоинств этого вида котлов стоит выделить отсутствие дымовой трубы, что существенно облегчает монтаж отопления загородного дома, и возможность полной автоматизации, что позволяет поддерживать необходимую температуру в доме в отсутствие хозяев с наименьшими затратами. 

  Твердотопливные котлы устанавливаются в местах, где есть сложности с поставкой газа и электричества. Отсюда вытекает главное преимущество данного типа котлов – доступность топлива. В качестве расходного материала может употребляться: каменный и бурый уголь, кокс, брикеты и дерево. Главный же недостаток твердотопливных котлов – сложный монтаж отопления  загородного дома.

 

 

   Что еще необходимо для системы отопления?

 

   Комплекс оборудования для отопления загородного дома состоит из котельного оборудования (сюда входят: водогрейный котел, горелка, обвязка котла, автоматика, циркуляционный насос и расширительный бак) и отопительных приборов (как правило, это радиаторы). При выборе радиатора следует обратить внимание на такие технические характеристики, как: тип подключения, размеры, номинальная мощность и материал (от последнего напрямую зависит срок службы). Широко распространены чугунные, алюминиевые и  стальные радиаторы. Практичным решением будет покупка для отопления загородного дома биметаллического радиатора, который сочетает в себе лучшие качества нескольких металлов.

  Естественно, что отопление загородного дома невозможно осуществить без труб. При выборе материала ключевым является тип разводки, который планируется использовать – открытый или закрытый. При первом типе рекомендуется использовать металлические или полипропиленновые трубы, а при втором – трубы из сшитого полиэтилена.

   Монтаж отопления загородного дома – задача, требующая профессионального подхода. Специалисты компании «Теплоком» помогут Вам в проектировке, выборе оборудования и монтаже. Отопление загородного дома – важный этап на пути к комфорту, и компания «Теплоком» готова пройти его за Вас! 

  Отдайте отопление загородного дома в руки монтажного отдела компании «Телпоком-М» и забудьте о головной боли по этому поводу. Мы всегда рады Вам помочь и взять ваши «отопительные» проблемы на себя.  

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.