Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Особенности работы и строения дизельного котла

Монтажные услуги Теплоком-М

 

    Самой важной деталью любого отопительного котла является горелка. В дизельном котле она может быть либо вентиляторной, либо наддувной. Вентиляторные горелки для дизельных котлов выпускаются в двух модификациях: без подогрева и со встроенным подогревом. 



   В чем заключается основная функция вентиляторной горелки? Под большим давлением она распыляет поступающее топливо и подает его в камеру сгорания. В горелку топливо попадает из бака с помощью специального топливного насоса. Распыленное вентиляторной горелкой топливо смешивается с необходимым количеством воздуха для осуществления процесса горения и поступает в камеру сгорания. Полученная смесь воспламеняется, после чего горение и выделение тепла происходят самостоятельно. Сила подачи воздушного потока регулируется вентиляторной горелкой, а точнее частотой вращения ее вентиляторных лопастей. Так работает обычная вентиляторная горелка без подогрева. 


У горелки с подогревом несколько иной принцип работы. Система подогрева обеспечивает оптимальные условия для подачи и испарения топлива независимо от внешних условий. Таким образом, топливо сгорает с большей эффективностью. 


   При запуске холодного дизельного котла или неправильно настроенной горелки образуется максимальное количество сажи. Эта сажа благополучно оседает на стенки котла, что приводит к потере тепла котлом и увеличению потребления топлива. Так, например, если толщина осевшей сажи составит 1 мм на котле мощностью 100 кВт, расход топлива сразу же увеличится на 11 литров. 


   Специалисты рекомендуют использование вентиляторной горелки с подогревом. Такие дизельные котлы имеют ряд преимуществ:


  • менее жесткие требования к качеству топлива;
  • меньшее количество образующейся сажи;
  • экономичный расход топлива;
  • минимальное количество выбросов вредных веществ в атмосферу;
  • значительное увеличение срока службы форсунки горелки.

 

   Понятно, что стоимость горелок неодинакова. Так, вентиляторные горелки с подогревом будут стоить на 25-30% дороже обычных горелок без подогрева. Кроме того, дизельные горелки не входят в комплект к дизельному котлу, они всегда приобретаются отдельно. Также дизельные котлы всегда представляют собой напольную продукцию.

  Более подробно о дизельных котлах, их разновидностях и особенностях Вы всегда можете узнать у менеджеров нашей компании. «Теплоком-М» ответит на все интересующие Вас вопросы.  

 

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.