Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71
8 (903) 599-41-43
8 (800) 700-31-76
ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Отопление на отработанном масле

Отопление на отработанном масле

отопление на отработанном масле

Способов отопления в настоящее время более, чем достаточно. Выбор огромен, предложений много. Любой вид топлива, любой котел в зоне доступа каждому. Однако «минус» любого топлива в том, что оно обычно используется не на все 100%, так как по ходу работы образуются так называемые «отходы», удаляемые в никуда, следовательно, часть Ваших средств, потраченных на это топливо, тоже уходят впустую. А хотелось бы, чтобы все работало на полную отдачу и обеспечивало максимальную экономию финансовых средств. В настоящее время всем этим требованиям отвечают котлы, работающие на отработанном масле. Это более выгодно и эффективно.
Теплогенераторы на отработанном масле очень популярны в Европе. В России спрос на них только появляется. Они особенно актуальны в промышленных и сервисных организациях, где для работы используются различные масла, которые после работы необходимо утилизировать. Используя котлы, работающие на отработанном масле, такие организации одним махом убивают сразу двух зайцев: им не приходится организовывать вывоз отработанного масла на предприятия по переработке и утилизации этого использованного масла, а также приобретать топливо для отопления. Получается двойная экономия.
Отработанное масло имеет очень низкую стоимость, что позволяет окупить любые, даже самые дорогие системы отопления, за один-два сезона. Рассмотрим это на простом примере. Допустим, мощность Вашей котельной установки составляет 50 кВт. Для отопления в день Вам необходимо 20 л топлива. Стоимость одного литра дизельного топлива примерно 16 руб/л. Таким образом на отопление одного сезона у Вас уйдет примерно 50 тыс. руб. Если сменить дизельное топливо на отработанное масло, цена которого 8 руб/л, за тот же самый период Вы потратите около 25 тыс. руб. Экономия ровно в два раза. Своими техническими характеристиками, эксплуатацией и сервисом котлы на отработанном масле ничем не отличаются от дизельных котлов. Схема работы также аналогичная.
Для работы таких котлов и печей подходят многие виды жидкого топлива: начиная с отработанного масла (автомобильного, гидравлического, трансформаторного, мазута и т.д.), а также любых вязких горючих жидкостей, и заканчивая использованным (пережаренным) растительным маслом из ресторанов и других пунктов общественного питания.
Более того, использование отработанного масла в автономных системах отопления значительно сокращает загрязнение окружающей среды, так как в России во избежание лишних затрат почти половину «отработки» нелегально сливают в реки и водоемы. 


         

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
....