Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Отопление твердым топливом

Монтажные услуги Теплоком-М

 

   Твердотопливные котлы – это самый оптимальный вариант для отопления загородных коттеджей и дачных домов в том случае, если поблизости нет никаких коммуникационных благ, например, газопровода или электричества. Это оборудование, топливо для которого всегда можно найти в любой деревне и недостатка в нем не ощущается никогда. Кроме того, твердотопливные котлы гораздо дешевле всех других котлов. 


 

 

   На первый взгляд кажется, что твердотопливный котел абсолютно непрактичен и слишком сложен вэксплуатации. Да, безусловно, они требуют некоторых трудозатрат. Во-первых, всегда надо помнить о том, чтобы в доме всегда был запас топлива, то есть дров, угля и т.д. Во-вторых, необходимо специальное помещение, где этот запас топлива будет храниться. Ну и, в-третьих, требуется постоянно следить за регулярным пополнением топки и

своевременной «подкидкой» дров. Однако, несмотря на все эти неудобства, твердотопливные котлы самые производительные и вырабатывают максимальный коэффициент полезного действия. Также замечательно то, что такой котел абсолютно независим от электричества, а в наших российских условиях, где работа электросистемы оставляет желать лучшего, это можно считать преимуществом. Твердотопливные котлы имеют автоматическую систему отопления и датчики регулирования температуры. В случае чрезмерного повышения температуры датчик срабатывает и заслонка прикрывается, тем самым приостанавливается процесс горения. В обратном случае, то есть при понижении температуры, заслонка, наоборот, открывается, в топку поступает больше кислорода, что приводит к увеличению пламени и повышению температуры. 


   Твердотопливные котлы различаются на котлы длительного горения и пиролизные котлы. Вторые зачастую предпочитают первым. Почему? Главная особенность пиролизного твердотопливного котла – способность сгорания древесного газа, который выделяется из дров при высоких показателях температуры. За счет этого КПД котла способен достигать 100%. Более того, интересно, что мощность можно самостоятельно регулировать. Другой «плюс» такого котла – практически полностью сгораемый древесный газ образует минимум золы. Это значительно облегчает уборку. 



  Для коттеджей и дачных домов наиболее подходящими являются алюминиевые, стальные и чугунные радиаторы. Их выбор зависит от теплоносителя. Понятно, что вода как теплоноситель подходит для любого вида радиаторов. Если же Вы используете антифриз, то насчет приобретения алюминиевых радиаторов стоит подумать. Связано это с тем, что при контакте алюминия с антифризом образуются химические вещества, разрушающие металл. Таким образом, сталь и чугун – самые стойкие, долговечные, прочные и антикоррозийные материалы. Единственная их разница – это, безусловно, цена. Чугунные, особенно если они особо декорированные, чаще обходятся дороже.  

 

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.