Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Установка настенного газового котла

Монтажные услуги Теплоком-М

   

Цены на монтаж настенных котлов Примеры работ

   

 

    Настенные газовые котлы становятся все более популярным и востребованным оборудованием, способным обеспечивать теплом и горячим водоснабжением как многоквартирные дома, так и частные коттеджи. Используются они одинаково масштабно по всей территории нашего материка, начиная с Западной Европы и заканчивая самыми отделенными сибирскими уголками России. И это не случайно. Во-первых, природный газ - это самое дешевое и доступное топливо. Во-вторых, настенные газовые котлы очень просты в монтаже и дальнейшей эксплуатации. Чтобы Ваше оборудование служило Вам долго и надежно, необходимо иметь представление о некоторых особенностях его установки. 

 

    Принцип работы настенного котла

    Для начала важно определиться с необходимыми Вам функциями настенного газового котла, площадью помещения, которое необходимо обогревать, мощностью. Если Вы хотите, чтобы Ваше оборудование совмещало в себе сразу две функции: и отопление, и горячее водоснабжение, то Вам необходим двухконтурный газовый котел. Однако он никогда не обладает большой мощностью (всего лишь от 20 до 35 кВт), а его производительности хватает только для одного водоисточника, то есть если Вы захотите одновременно пользоваться горячей водой и на кухне, и в ванной комнате, получите еле теплую воду очень слабого напора. Боле того, учитывая то, что часть мощности котла будет уходить на нагрев воды, хорошо отапливать большое помещение такой котел не сможет, следовательно, его рационально использовать в небольших частных коттеджах площадью до 100 м2, рассчитанных на одну семью. В иных случаях хорошо использовать одноконтурные котлы. Их мощность значительно выше (от 40 до 100 кВт), соответственно, они способны отапливать значительно большие посещения, но для обеспечения дома горячей водой придется дополнительно установить бак-водонагреватель косвенного нагрева. 

 

   Виды настенных котлов

   Установка любого настенного газового котла предполагает установку дымохода. Однако в зависимости от типа Вашего оборудования варьируется и способ установки дымохода. Зависит этот способ от принципа отвода продуктов сгорания. Этот принцип может осуществляться двумя способами: путем принудительной и естественной тяги, соответственно настенные газовые котлы могут быть с закрытой и открытой камерой сгорания. 


  Настенные газовые котлы с закрытой камерой сгорания работают за счет принудительной тяги.Установленный внутри оборудования вентилятор способствует удалению продуктов сгорания, отменяет необходимость в притоке свежего воздуха из помещения и не сжигает кислород. Для такого газового котла требуется установка коаксиального дымохода. Это дешево и несложно. Коаксиальный дымоход представляет собой пластиковые трубы, вставленные одна в другую, малого диаметра (до 12 см). Они выводятся на улицу через специальное отверстие в стене рядом с котлом. 


    Во втором случае, с открытой камерой сгорания, то есть естественной тягой, необходим установленный по всем правилам дорогостоящий утепленный дымоход. А минимальный диаметр трубы дымоотвода, проходящей от котла в стену, должен быть минимум 15 см. 


       Основные правила установки настенного котла

    Настенный газовый котел прост в установке в первую очередь благодаря тому, что он уже содержит в себе все необходимые детали и элементы, представляя собой мини-котельную. В небольшом корпусе такого оборудования содержится не только горелка, теплообменник и устройство управления, но и несколько циркуляционных насосов, расширительный бак, система, отвечающая за безопасность котла, манометр, термометр и другие специальные устройства и датчики, без которых не может осуществляться работа ни одной нормальной котельной. Такой «состав» котла освобождает Вас от приобретения каких-либо дополнительных деталей, их отдельного монтирования, тем самым значительно сокращая Ваши финансовые затраты. 


    Кроме того, существуют специальные требования, предъявляемые к тому помещению, в котором Вы хотите устанавливать настенный газовый котел. Чаще всего таким помещением становится кухня. Мощность оборудования, устанавливаемого на кухне, не должна превышать 60 кВт. Высота потолков не может быть меньше 2 м, а объем помещения рассчитывается из 7,5 м3 на 1 кВт мощности отопительного агрегата. В такой кухне в обязательном порядке должна быть приточно-вытяжная вентиляция, в которой вытяжка происходит в объеме 3-хкратного воздухообмена помещения в час, а приток воздуха зависит от объема вытяжки плюс количество воздуха, необходимое для горения газа. Также в кухне немаловажно наличие окна с форточкой и специальной решетки внизу двери. 


       


   Если вы собираетесь размещать котел на любом другом этаже, в ином помещении, то мощность оборудования, способного и отапливать дом и снабжать его горячей водой, должна быть не менее 150 кВт. Требования к помещению, в принципе, такое же как и к кухне, важное условие – наличие ограждающих стен от других помещений и двери, выходящую на улицу. При установке настенного газового котла в отдельном помещении на цокольном или подвальном этаже суммарная мощность системы отопления не должна быть менее 500 кВт. 
В целом, установка настенного газового котла не требует особых трудозатрат, а профессиональный монтажник сделает все очень быстро, качественно и за минимум финансовых затрат ввиду отсутствия сложных работ.  

 

   Также вам могут полезны статьи:


Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.