Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Выбираем газовый котел

Монтажные услуги Теплоком-М

 

 

   По статистике в настоящее время больше половины отопительного оборудования составляют именно газовые котлы, третья часть – дизельные котлы, около 10 % - это электрические котлы, и лишь 5% составляют твердотопливные котлы. 


   Прежде чем покупать котлы, необходимо определиться с местом, где Вы расположите оборудование. Это место должно выбираться в соответствии с требованиями СНиП II-35-76 «Котельные установки» и сводом правил по проектированию СП 41-104-2000, а которым отражены нормы организации работы таких систем. 


   Также перед покупкой котла следует вычислить необходимую мощность котла отопления, так как от нее будет зависеть диаметр дымохода и целый ряд параметров различных инженерных систем. Принято исходить из того, что для обогрева 10 кв.м помещения требуется 1 кВт энергии при высоте потолка 2,5 м.


   Теперь приступим непосредственно к выбору котла. Здесь следует учитывать целый ряд факторов. Прежде всего, подумайте о материале, из которого будет изготовлен котел. Это может быть сталь или чугун. Стальной котел, конечно, в два раза легче чугунного той же мощности и объема. Однако по долговечности стальное оборудование уступает чугунному, его срок «жизни» составляет 10-15 лет, в то время как у чугунного он достигает 50 лет. Кроме того, стальные котлы способны ржаветь, особенно при резком отключении системы или снижении температуры. Образуется конденсат, который способствует образованию коррозии. 


   Другой важный показатель – величина сопротивления топочной камеры. Этот показатель позволяет судить о степени совершенства топки котла. У хорошей топки это сопротивление низкое и составляет 1-1,5 мБар, у не очень хорошей оно высокое – может достигать 8 мБар. Соответственно, плохие топки требуют большего давления газа. 


  Для наших российских систем характерно периодическое изменение давления газа, вследствие чего происходит «проседание» пламени, то есть вместо того, чтобы гореть на некотором расстоянии от горелки, оно приближается к ней и даже уходит внутрь. В связи с этим лучше использовать вентиляторные горелки, а не атмосферные. Но такие котлы дороже. 


  Стабильность и длительность работы оборудования зачастую зависит от качества электроснабжения.Рекомендуется использовать стабилизатор напряжения сети или сетевой фильтр. Для защиты от перенапряжения устанавливаются автоматы. Котел требует обязательного заземления и подключения к отдельному автоматическому выключателю. 


  Для экономного расходования топлива желательно приобретать котлы с электророзжигом, а не пьезорозжигом. Он избавляет котел от постоянного потребления газа и горения «фитилька» в том случае, когда это не нужно. В котлах с электророзжигом горелка поджигается автоматически при включении крана горячей воды и гаснет после его закрытия. Как правило, для экономии используют множество различных программаторов, которые позволяют рационально расходовать топливо. Другими словами, при выборе стоит учитывать множество различных мелочей и нюансов, которые влияют на более качественную и эффективную работу оборудования. 


   Не следует забывать, что газовые котлы делятся на напольные и настенные. Настенные – это своего рода мини-котельные, так как в их корпусе есть не только теплообменник и горелка, но и циркуляционные насосы, расширительный бак, манометр, термометр и система безопасности котла. Кроме того, газовые котлы могут быть с естественной и принудительной вентиляцией. Приобретение котлов с принудительной тягой освобождают Вас от монтажа традиционного дымохода, более того, продукты сгорания могут удаляться всего лишь через отверстие в стене с помощью коаксиального дымохода. Но такие котлы обычно не имеют большой мощности, максимальная – 24 кВт. 


   И, наконец, не забывайте о том, что современные газовые котлы должны быть оснащены системами безопасности и устройствами контроля управления. К таковым обычно относятся электронная система самодиагностики, ионизационный контроль наличия пламени, система защиты от блокировки насоса, защитный термостат от перегрева воды в первичном теплообменнике. Должны быть предусмотрены предохранительный клапан в контуре отопления, система защиты от замерзания и система защиты от образования накипи. 


   Если котел имеет все эти основные составляющие, значит, Ваш котел полностью укомплектован и его можно покупать.  


Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.