Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Водоснабжение дачного дома.

  Монтажные услуги Теплоком-М

Монтаж водоснабжения

 

 

 

    Жизнь в любом, даже самом маленьком дачном домике не может обходиться без водоснабжения. Безусловно, водоснабжение дачи предполагает более облегченный и простой вариант, чем водоснабжение большого загородного дома для постоянного проживания. 

   Водоснабжение может быть водонапорным или из колодца. Наиболее удобным источником водоснабжения дачи может быть водонапорный бак. Его изготавливают из оцинкованной или другой нержавеющей стали из расчета 50 л воды на человека в сутки (при наличии насоса объем можно уменьшить в 2-3 раза). Бак обычно устанавливается на балках перекрытия чердака и в обязательном порядке на поддон из оцинкованной стали. К баку подводят несколько труб. Обычно их бывает три: для подачи воды из колодца, для определения наполнения бака и для раздачи во внутреннюю водопроводную сеть, а из нее – в ванну, душ, раковину, мойку, унитаз. На концах всех трех труб ставят краны, где нужно, вентили. На основной  подающей трубе желательно ставить шаровой запорный клапан. Использованная вода собирается в банки или отводится по канализации в колодец-отстойник, а оттуда, соответственно, в грунт. Такая система водоснабжения дачи наиболее проста и популярна.

   Колодцы обычно располагают на наиболее высоком месте участка, на некотором расстоянии от уличного туалета, скотного двора, выгребной ямы и т.д. это расстояние должно быть не менее 30 метров. При правильном устройстве колодцы служат длительное время. Воды в колодцах бывают артезианские, грунтовые, надмерзлотные, межмерзлотные и др. Наибольшей популярностью и востребованностью пользуются грунтовые воды, глубина залегания которых составляет 10-20 м в толще гравийно-песчаных пород. Такие воды чаще всего используются для водоснабжения дачи, когда не требуется слишком большой объем воды. Температура воды в колодце обычно составляет 7-12° С. Чтобы использовать колодезную воду в качестве питьевой, она должна быть чистой и прозрачной, не иметь запаха и какого-либо привкуса. Полную пригодность питьевой воды может определить только бактериологический анализ.

 

      

 

    В зависимости от того, на какой глубине залегает вода, она получает свое название, например: верховодка – до 4 м, почвенная – до 10 м, грунтовая – до 40 м, артезианская – более 40 м. Грунтовая вода может залегать на одном или нескольких уровнях-горизонтах. Вода, которая находится ниже линии промерзания грунта, всегда бывает на одном уровне, и температура ее не изменяется от погодных условий. Эта вода пригодна для питья без специальной очистки и имеет приятный вкус.

    Водоснабжение дачи чаще всего предполагает наличие колодца. Прежде чем выкопать колодец, необходимо найти место, где наверняка есть подземные воды. Место залегания подземной воды можно определить по некоторым признакам:

 

  •  места с зеленой и густой травой, появляющиеся на пологих, неглубоких балках во время засухи в июне, июле, августе;
  •  туман различной плотности, появляющийся к вечеру над поверхностью земли в местах, где нет рек, озер, болот, прудов. Там, где туман плотный, имеется вода;
  • влаголюбивые растения (камыш, осока и др.), имеющиеся на растительном покрове;
  • места скопления в воздухе комаров или мошек летом после захода солнца;
  • места ярко-зеленой растительности в долинах, когда травяной покров уже увял.

 

    Если же колодец – это лишь водоснабжение дачи для бытовых и хозяйственных нужд, то использовать воду Вы можете сразу же после постройки. Если же Вы собираетесь пить колодезную воду, тогда Вам необходима санитарно-эпидемиологическая экспертиза.   

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.