Наши телефоны:
8 (495) 966-31-71


ОТОПЛЕНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ КАНАЛИЗАЦИЯ ОБЪЕКТЫ КОНТАКТЫ
На главную

ПРОЕКТИРОВАНИЕ
МОНТАЖ
СЕРВИС
КОМПЛЕКТАЦИЯ
ЦЕНЫ
СТАТЬИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ


Отопительные котлы
Гарантия 2 года на выездные работы
Аварийный выезд в течении 24 часов

Главная / Статьи

Водоснабжение загородного дома

Монтажные услуги Теплоком-М

Монтаж водоснабжения

 

 

   Говорить о том, что человек не может жить без воды – бессмысленная трата времена. Так же бессмысленно говорить о том, что наша жизнь в частном доме невозможна при отсутствии воды. Всем понятно, что человеку необходимо пить, есть, умываться, стирать, справлять другие надобности и т.д. и т.п., поэтому если водоснабжение загородного дома или водопровод на даче будет отсутствовать, то вряд ли Вы сможете находиться в таком доме хотя бы сутки. А на дачах в последнее время мы проводим все больше и больше времени, убегая от повседневной городской суеты. Более того, многие уже перебрались на круглогодичное проживание в загородный дом. А поскольку без воды человек не жизнеспособен вообще, рассмотрим варианты того, как лучше обеспечить водоснабжение дачи или загородного дома.

    Первое условие, которое должно быть выполнено для обеспечения водоснабжения в загородном доме – это наличие источника воды. Им может быть река, озеро, водоем и т.д. Если же такого источника у Вас под рукой нет или использовать его вовсе не рационально, тогда источник воды Вам необходимо создать самостоятельно.

   На сегодняшний день в нашей стране на дачных и приусадебных домах наибольшую популярность получили такие водные источники, как колодец в виде шахты, стены которого закреплены от осыпания бетонными кольцами или кирпичной кладкой, и артезианская скважина. Понятие «артезианская» скважина имеет несколько значеий. Во-первых, «артезианскими» называют скважины, вода из которых поступает на поверхность земли самоизливом или под внутренним давлением, когда уровень воды в ней находится близко у поверхности земли. Во-вторых, так же называют очень глубокие скважины, которые бурятся до артезианских водоносных горизонтов. Так, например, в Москве такие воды залегают на глубине 200 метров.

   Зная об основных способах водоснабжения загородного дома, Ваша задчаа осталась – выбрать наиболее подходящий Вам вариант. Для того, чтобы Вам было проще это сделать мы подробнее остановимся на преимуществах и недостатках каждого вида водоснабжения загородного дома.

 

    Артезианская скважина

 

    Итак, артезианскую скважину можно бурить в любом месте и это несомненный плюс. Ни для кого не секрет, что артезианская вода по праву считается самой экологически чистой, по сравнению с водой, добываемой из других видов колодцев. За счет экологичности воды артезианские скважины не требуют каких-либо фильтров и служат даже при интенсивной эксплуатации довольно-таки долго – до ста лет и более. Особенно идеальным источником воды артезианская скважина будет в том случает, если она будет пробурена в подвале дома, о чем, конечно, надо позаботиться до начала основной постройки.

   А теперь о недостатках артезианской скважины. Начнем с того, что артезианская скважина бурится на достаточно большую глубину, поэтому без приглашения специалистов, которые будут решать технические вопросы, не обойтись, таким образом, себестоимость артезианской скважины значительно повышается. Также случается такое, что на некоторых участках для бурения артезианской скважины требуются определенные разрешительные документы. Не исключено, что именно Ваш участок относится к таковым. Однако в любом случае окончательный выбор всегда за Вами.

 

 

    Шахтный колодец

   Как известно, колодец не так сложно выкопать самостоятельно. В крайнем случае, всегда можно нанять бригаду рабочих. Стоить они будут достаточно недорого. Колодец – это дешевизна, простота, удобство эксплуатации в летний период времени. У колодца всегда достаточно легкий доступ к воде, либо с помощью ручного ворота, либо посредством установки электронасоса. Если колодец утеплить, то им можно отлично пользоваться и зимой.
Однако при всех положительных качествах колодцев, они имеют и ряд недостатков. Так, колодец невозможно выкопать в тех местах, где вода залегает достаточно глубоко. Не факт, что в Вашем колодце вода будет кристально чистой. Она может оказаться с примесями или даже с запахом. У колодцев есть такая проблема, как заиливание, поэтому он нуждается в периодической чистке. Возникают сложности при организации водоснабжения загородного дома или дачи в зимний период – придетя утеплять трубопроводы, накрывать колодец «домиком» от осадков и т.п.


   Как видите, свои «плюсы» и «минусы» есть у каждого способа водоснабжения загородного дома. Конечный выбор всегда остается за Вами. Но в любом случае лучше семь раз отмерить, один раз отрезать. Не пренебрегайте консультациями со специалистами.

Ремонт газового котла

Ремонт газовых котлов – это одна из основных деятельностей нашей компании «Теплоком-М». Выход из строя – характерная черта любого оборудования. И какое бы замечательное оборудование ни было, оно не застраховано от поломки и других подобных недоразумений. И газовые котлы не исключение.


Ремонт котлов

Если в городской квартире Вы никаким образом не касаетесь вопросов отопления, лишь раз в месяц платите определенную сумму денег совместно с другими коммунальными услугами, то в загородном доме система отопления – это полностью Ваша «самодеятельность».


Монтаж отопления загородного дома

Проведение системы отопления представляет для Вас серьезную головную боль, и Вы не знаете, с чего начать, к кому обратиться и что она вообще должна собой представлять? Монтажный отдел компании «Теплоком-М» готов взять Ваши проблемы на себя.


Купить отопительные котлы - газовые, дизельные, твердотопливные, а так же печи для бани и дачи :: Карта сайта
Обращаем ваше внимание на то, что информация на данном интернет-сайте носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Уведомляем Вас, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. В случае несогласия, просьба покинуть сайт.